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Mars
Recette : Bugnes lyonnaises !
Publié le 15/03/2021
INGREDIENTS (pour 50-60 bugnes)

500g de farine
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
100g de lait tiède
120g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
27g de levure fraîche (levure de boulanger)
1 zeste de citron (facultatif)
Sucre glace


PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 5 minutes.
Ajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir jusqu’à ce que le beurre soit totalement intégré à la pâte.
La pâte doit être souple, élastique et légèrement collante.
Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 2h à l’abri des courants d’air.
Dégazer la pâte (chasser l’air de la pâte en la tapant à coup de poing) puis l’étaler au rouleau à pâtisserie avec un peu de farine.
Couper des bandes, puis des losanges et faire une entaille au centre de chaque losange.
Plier les bugnes en rentrant une extrémité du losange par l’entaille au centre.
Déposer les bugnes sur une plaque, les couvrir avec un linge propre et laisser pousser une seconde fois 45 minutes.
Cuire les bugnes dans un bain d’huile à feu moyen-doux.


Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace et déguster !

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